お誕生日のお祝いランチ・・・
RISTORANTE ”kubotsu”
今年も楽しみに伺いました。
テーブルには・・・
本日のメニューと・・・
ナプキンが組子に包まれて・・・
まずは・・・
小さなアミューズ
桃の枝には2種のトマト、
そして、最中に入った2種のチーズ・・・
それぞれの味比べが楽しい~
宮崎産メヒカリと産地直送野菜 自家製路のタップナード
メヒカリとソースが絶妙のバランスです!
クリーム状のバター
パンもサクサクで美味しい~
パスタはテーブルで完成させます。
小長井の浅利と筍のスパゲッティーヴォンゴレロッソ
カップに張ったパスタを加えて・・・
絡めて、頂きます。
旬の筍の食感と白葱の食感が最高です!
産地直送鮮魚のヴァポーレ フランと共に
有明海苔のソースをかけて頂きます。
海の幸が口の中で広がります!
春キャベツに包まれた天野商店の古処鶏とフレッシュフォアグラ
ミニキャベツから・・・
素敵な美味しい贈り物ですね~!
そして・・・
今年も・・・
お祝いのケーキが~~~!
レストランからのプレゼントです。
素敵な微笑みと一緒に運んでくださいました。
「有難うございます!」
デザートは・・・
苺をアレンジしたもの。
赤が映えるプレートも素敵です。
小菓子は、組子のプレートで・・・
~kubotsu~
毎年、お誕生日に合わせて素敵なご案内を頂いて・・・
お祝いで運ばせて頂いています。
1年、1年・・・
穏やかに歳を重ねてまたこうして運ばせて頂けた事が嬉しい・・・
そうした思いと共に味合わせて頂いています。
春待つ頃・・・
今年も季節を感じながら美味しいお料理を頂きました。
感謝の時間です。