読売テレビでのお仕事を終えて・・・
淀屋橋の大好きなレストラン、
『プレスキル』へ。
クリスマスと忘年会とあれこれ兼ねた・・・
ランチ女子会です。
一口の口福・・・
の、あれこれ。
紅ズワイガニと彩り野菜
レムラードソース
すべて自然の綺麗な色彩です。
ピンクのドット・・・
可愛い~
黄金の器からは温かいパンが。
バターも美味しくて、パンがすすみますっ。
鰆のポワレ
春菊と白ゴマ二つのソース
お魚の香ばしい香りまで美味しい~
豚肉の温州みかんのジュレ
豚肉柔らかい~~~
少々苦手な鴨のお肉からメニュー変更して頂きました。
デザートは・・・
テーブルで仕上げて頂きます。
素敵なパフォーマンス~~
洋ナシとクレープのフランベ
洋酒が香り立ちますね~~
梨のクッキー!
カワイイ~~!!!
さっ、
スギっこ~~~
次はこれ~!
「デザートの宝石箱や~~~!」
カワイイ小菓子を好きなだけ・・・
どれもこれも可愛くて美味しそうなので・・・
贅沢にほとんど頂きました。
師走女子会は同級生のふたり・・・
せっちゃんとスギっこと。
いろいろな工夫でワクワク楽しませてくれる『プレスキル』
このレストランには是非一緒に・・・と、
思っていたんですよね。
そして、この日も、
たくさん話をして・・・笑った、笑った!
今年は本当に悲喜こもごもたくさん、語りましたね~~
それでも小学校からの月日を知っているので、
まだまだ語りつくせませんけど・・・
話は2025年の大阪万博の話も。
「そうそう、万博、行ったね~~~!」
そう、二人とは1970年の大阪万博も一緒に行きました。
7年後も一緒に行けたら嬉しいなぁ~♪
それまで、
まずは・・・
元気でいなきゃ。
この日も・・・
『プレスキル』のシェフの素晴らしいお料理と
スタッフの皆様の温かいおもてなしで、
素敵なランチの時間を過ごさせて頂きました。
せっちゃん、スギっこ、
今年は1年、いろいろありがとう。
来年もどうぞヨロシクね~!