読売テレビでのお仕事を終えて・・・

淀屋橋の大好きなレストラン、

『プレスキル』へ。

 

クリスマスと忘年会とあれこれ兼ねた・・・

ランチ女子会です。

 

 

一口の口福・・・

の、あれこれ。

 

 

紅ズワイガニと彩り野菜

レムラードソース

 

 

すべて自然の綺麗な色彩です。

ピンクのドット・・・

可愛い~

 

 

黄金の器からは温かいパンが。

バターも美味しくて、パンがすすみますっ。
 

 

鰆のポワレ

春菊と白ゴマ二つのソース

お魚の香ばしい香りまで美味しい~

 

 

豚肉の温州みかんのジュレ

豚肉柔らかい~~~

少々苦手な鴨のお肉からメニュー変更して頂きました。

 

 

デザートは・・・

テーブルで仕上げて頂きます。

素敵なパフォーマンス~~

 

 

洋ナシとクレープのフランベ
 

 

洋酒が香り立ちますね~~

梨のクッキー!

カワイイ~~!!!

 

さっ、

スギっこ~~~

次はこれ~!

 

 

「デザートの宝石箱や~~~!」

 

 

カワイイ小菓子を好きなだけ・・・

 

 

どれもこれも可愛くて美味しそうなので・・・

贅沢にほとんど頂きました。

 

 

師走女子会は同級生のふたり・・・

せっちゃんとスギっこと。

 

 

いろいろな工夫でワクワク楽しませてくれる『プレスキル』

このレストランには是非一緒に・・・と、

思っていたんですよね。

 

そして、この日も、

たくさん話をして・・・笑った、笑った!

今年は本当に悲喜こもごもたくさん、語りましたね~~

それでも小学校からの月日を知っているので、

まだまだ語りつくせませんけど・・・

 

話は2025年の大阪万博の話も。

「そうそう、万博、行ったね~~~!」

そう、二人とは1970年の大阪万博も一緒に行きました。

7年後も一緒に行けたら嬉しいなぁ~♪

 

それまで、
まずは・・・

元気でいなきゃ。

 

この日も・・・

『プレスキル』のシェフの素晴らしいお料理と

スタッフの皆様の温かいおもてなしで、

素敵なランチの時間を過ごさせて頂きました。

 

せっちゃん、スギっこ、

今年は1年、いろいろありがとう。

来年もどうぞヨロシクね~!