九州福岡から・・・

北海道札幌へ。

 

雷が鳴り響く悪天候の中

離陸のスリリングなフライトは、

定時を大幅に超えての移動・・・

でも無事に北海道千歳へ。

 

札幌駅で出迎えてくれた光子さんとさっそく、

今宵のディナーの場所へ。

 

 

テラスも素敵なお気入りのお店で・・・

ディナーです。
 

 

北海道ならではの食材・・・

 

 

つぶ貝、甘エビ、サーモン・・・

 

 

冷たい茶碗蒸し。

爽やかなトマトの風味で・・・

 

 

ホッケがこんなお洒落なひと皿に・・・

クリームのしたにはポテト。

 

 

ポークのお料理

トマトのソースが夏っぽい!

 

 

〆はこのお店の一押しのお蕎麦です。

しっかりしたそば粉の風味が味わえます・・・

 

 

これまた、

爽やかな、シャーベット。

 

 

このところ・・・

札幌に降り立つとまずはここ『えりも亭』に運ばせて頂いています。

 


モダンな佇まいがホッと落ち着く・・・

お気入りのお店です。