九州福岡から・・・
北海道札幌へ。
雷が鳴り響く悪天候の中
離陸のスリリングなフライトは、
定時を大幅に超えての移動・・・
でも無事に北海道千歳へ。
札幌駅で出迎えてくれた光子さんとさっそく、
今宵のディナーの場所へ。
テラスも素敵なお気入りのお店で・・・
ディナーです。
北海道ならではの食材・・・
つぶ貝、甘エビ、サーモン・・・
冷たい茶碗蒸し。
爽やかなトマトの風味で・・・
ホッケがこんなお洒落なひと皿に・・・
クリームのしたにはポテト。
ポークのお料理
トマトのソースが夏っぽい!
〆はこのお店の一押しのお蕎麦です。
しっかりしたそば粉の風味が味わえます・・・
これまた、
爽やかな、シャーベット。
このところ・・・
札幌に降り立つとまずはここ『えりも亭』に運ばせて頂いています。
モダンな佇まいがホッと落ち着く・・・
お気入りのお店です。