あしたは…
あした25日は『TJ広島8月号』の発売日。
巻頭は、鉄板居酒屋特集というものらしい。
実は今月アタマに、ウチのお店も取材してもらった。
お好み焼きと鉄板料理を何品か紹介してほしいとのこと。
鉄板料理は前から人気の、メキシカン餃子とペペロン枝豆に決定。
お好み焼きは………悩んだ末に2種に決定。
まずは開店当初からの看板メニュー、炎のサルサ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/0d/73/10071790052_s.jpg?caw=800)
お好み焼きの上に手作りのスパイシーなトマトのソース、レタス、アボガド、チーズをのせてます。
わたしの大好きな、沖縄のタコライスをイメージしながら考えた商品。
大人気です。
2つ目は、この夏の新商品、バナナ・スペシャル!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c6/ed/10071789943_s.jpg?caw=800)
冷蔵庫で茶色くなりかけたおやつのバナナを、わたしのまかない用のお好み焼きに入れてみたのがきっかけ。
バターとブランデーでソテーしたバナナと、チーズと黒ゴマをはさみます。
炎のサルサと同じく、仕上げは青のりではなくバジルで。
マヨとタバスコをたっぷりかけると、甘くて辛くてマイルドで…夏にピッタリな感じです。
個人的に今イチバンはまっているのが、このバナナ入り。
料理のほか、わたしの写真もパチパチ撮られたので、どんな風に写っているのか、ちょいと心配。
良かったら、皆さんも見てください。
巻頭は、鉄板居酒屋特集というものらしい。
実は今月アタマに、ウチのお店も取材してもらった。
お好み焼きと鉄板料理を何品か紹介してほしいとのこと。
鉄板料理は前から人気の、メキシカン餃子とペペロン枝豆に決定。
お好み焼きは………悩んだ末に2種に決定。
まずは開店当初からの看板メニュー、炎のサルサ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/0d/73/10071790052_s.jpg?caw=800)
お好み焼きの上に手作りのスパイシーなトマトのソース、レタス、アボガド、チーズをのせてます。
わたしの大好きな、沖縄のタコライスをイメージしながら考えた商品。
大人気です。
2つ目は、この夏の新商品、バナナ・スペシャル!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c6/ed/10071789943_s.jpg?caw=800)
冷蔵庫で茶色くなりかけたおやつのバナナを、わたしのまかない用のお好み焼きに入れてみたのがきっかけ。
バターとブランデーでソテーしたバナナと、チーズと黒ゴマをはさみます。
炎のサルサと同じく、仕上げは青のりではなくバジルで。
マヨとタバスコをたっぷりかけると、甘くて辛くてマイルドで…夏にピッタリな感じです。
個人的に今イチバンはまっているのが、このバナナ入り。
料理のほか、わたしの写真もパチパチ撮られたので、どんな風に写っているのか、ちょいと心配。
良かったら、皆さんも見てください。