お好み焼・鉄板焼『炎』~鉄板越しの徒然草~ -2ページ目

あしたは…

あした25日は『TJ広島8月号』の発売日。
巻頭は、鉄板居酒屋特集というものらしい。


実は今月アタマに、ウチのお店も取材してもらった。
お好み焼きと鉄板料理を何品か紹介してほしいとのこと。

鉄板料理は前から人気の、メキシカン餃子とペペロン枝豆に決定。


お好み焼きは………悩んだ末に2種に決定。

まずは開店当初からの看板メニュー、炎のサルサ。

お好み焼きの上に手作りのスパイシーなトマトのソース、レタス、アボガド、チーズをのせてます。
わたしの大好きな、沖縄のタコライスをイメージしながら考えた商品。
大人気です。


2つ目は、この夏の新商品、バナナ・スペシャル!

冷蔵庫で茶色くなりかけたおやつのバナナを、わたしのまかない用のお好み焼きに入れてみたのがきっかけ。
バターとブランデーでソテーしたバナナと、チーズと黒ゴマをはさみます。
炎のサルサと同じく、仕上げは青のりではなくバジルで。
マヨとタバスコをたっぷりかけると、甘くて辛くてマイルドで…夏にピッタリな感じです。
個人的に今イチバンはまっているのが、このバナナ入り。


料理のほか、わたしの写真もパチパチ撮られたので、どんな風に写っているのか、ちょいと心配。


良かったら、皆さんも見てください。

衝動買い

この夏は

暑いだけじゃなく

蚊が多いらしい。


確かに毎日

ハンパなく刺されまくられられ。


ズボンの上からも

昼寝の最中に顔まで

刺される始末。


残り少なくなったキンカンを買いに薬屋さんへ行ったら

「虫除け炊いたら?」

と,この商品を出してくれた。


これならお客さんから見える場所に置いても

かわいい

ほほえましい

癒される~



このほか、白もあり
(⇒両方とも買った)



思わぬご馳走

今夜もヒマだった…。


売れなかった

広島牛(A4ランク)極上カルビを

仕方ないから

自分で食べた。


マジで

ガチで

激ウマ~ウィッシュ!


ちょっとシアワセラブラブ