先日麻布十番にあるvino hirata でおいしいイタリアンを頂いたので
今日はおいしいブログを記録しときます。。
こういった本格的なイタリアンで夜中の2:00までやっているお店ってなかなかないですよね!
同じビルの3階にあるクチーナヒラタより気軽にイタリアンを楽しめるのでデートにおすすめ
今回は比較的軽いお食事、、、
お食事の前に必ずパンを出してくれます!
温かいパンが出てくると本当に嬉しいですよね
このパンはあとからパスタのソースに絡めて頂きたいので食べ過ぎないように
水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ。
このお料理、以前自宅で挑戦してみたことがあるんですが、モッツァレラチーズがおいしくないとなかなかうまくいかないですね。こちらはトマトも濃厚な味でとてもバランスがよかったです!
うにのパスタ。
濃厚な味かと思いきや、意外とさらっとしていてかなり好み
ショートパスタ(ごめんなさい!正確な名前を度忘れ・・・短いパスタです)菜の花ラグーソース
菜の花のほろ苦さが絶妙。シェアするなら全然違ったお味を楽しみたいですよね
あと、うにのパスタもそうですが、残ったソースをパンに絡ませていただくのも楽しみ!おいしかったー。
今回は22時から夜遅い時間にいあったので、軽くと思いメインのお魚とお肉は頂きませんでした、、、。
日向夏のレアチーズケーキ。好き。
好き。これ好き~!重すぎず、でもちゃんとチーズの味も楽しめて絶対また注文したくなる一品です。
おいしかったときは必ずお店の方や厨房のシェフにおいしかったですと言いたい私。
帰り際、小窓から顔を見せるシェフと目が合ったので、大きな声で
「おいしかったです、ごちそうさまでした!」と。
小さい頃から大きな声でごちそうさまをいうのって教えられたでしょ?
その癖、大人になっても抜けないのよね
でもおいしいお料理を出してもらったらやっぱり感謝の気持ちを伝えないとね!
今回もおいしいお料理と楽しい時間にしばし酔いしれました
vino hirata
03-3456-4744
東京都港区麻布十番2-13-10 エンドービル2F
定休日 日曜日