パパの買ってきたコーヒーで
作った
材料
・無糖コーヒー200ml
・ゼラチン3g
・ラカント大さじ1〜2
・コーヒーフレッシュ
生クリームでも!
作り方
①耐熱容器にコーヒーを入れ600wで2分チン
②ゼラチンを入れてしっかり混ぜる
3gでプルップルな仕上がり!
私は5gで硬めにして食べ応えを出した!
②ゼラチンを入れてしっかり混ぜる
3gでプルップルな仕上がり!
私は5gで硬めにして食べ応えを出した!
③耐熱容器のまま冷蔵庫で冷やす
レンチンして
混ぜるだけの
簡単スイーツ
糖質0.2g
ゼラチンとラカントに
助けられまくりです
5g小分けなので使いやすい
自然派の糖質0g甘味料
人工甘味料と違って
罪悪感なく使える
お料理にも使ってます
ダイエット中に
甘い物が食べたい時は
極力作るようにしてます
オペ後に増えてた
2.5キロを
ストレス溜まらないように
ゆるい糖質制限で
2日で−1.6キロ
になりました
白米の代用品の
おすすめもあるので
また記録残します
糖質3g
酸味の少ないヨーグルト添えると
美味しいです