先日、親友の両親から貰った
猪肉の味噌漬け
昨日、親友に焼き方を聞いて…
①味噌を軽く落とす
②中火で蒸し焼き
③強火で水分を飛ばすように焼く
なかなか上手に焼けましたぁー❗️
私はめちゃくちゃ鼻が効くので、臭いのする食べ物は苦手です
だけど、親友のとこから頂くのは全く臭みなく、柔らかいので食べれます
親友のおじちゃんが、
血に抜きをしっかりせんと、臭せしてくえん!ウチのは、立派に血抜きしちょるかい!
って言うけど、ホントその通り!
その後も、おばちゃんが丁寧に処理して冷凍してくれてます!
本当にありがとうございます
甘味噌の漬けダレも、ご両親のオリジナルで、めちゃくちゃ美味しい‼️
旦那さんは、お酒が進む〜っと嬉しそうでした