変化をつける
昨日の夕食です。
左上から時計周りに
冷や奴、もやしポン酢、するめイカ刺し、
白滝ペペロンチーノ、イカ大根煮。
普段よく買う食材でも、
料理の仕方で、新鮮になるもの。
初挑戦は、白滝ペペロンチーノとイカ大根煮。
雑誌で見かけて感覚で作ってみました
(完全に居酒屋メニューです)
続いて今日の朝食。
老舗の近江屋洋菓子店
http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/
にてクロワッサンとピロシキを購入。
この店、自転車通勤の道の途中にあるのですが、
2年半もの間、前を通っていたにも関わらず、
「寄ろう、寄ろう」と思いつつ何故か足を運ばなかったお店。
やっぱ、思ってるだけじゃダメですね。
死ぬ前に1つ、行動しなかった事をつぶせてよかった
ちなみに2品とも、逸品です。
久しぶりの更新はやっぱり食になる。
左上から時計周りに
冷や奴、もやしポン酢、するめイカ刺し、
白滝ペペロンチーノ、イカ大根煮。
普段よく買う食材でも、
料理の仕方で、新鮮になるもの。
初挑戦は、白滝ペペロンチーノとイカ大根煮。
雑誌で見かけて感覚で作ってみました
(完全に居酒屋メニューです)
続いて今日の朝食。
老舗の近江屋洋菓子店
http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/
にてクロワッサンとピロシキを購入。
この店、自転車通勤の道の途中にあるのですが、
2年半もの間、前を通っていたにも関わらず、
「寄ろう、寄ろう」と思いつつ何故か足を運ばなかったお店。
やっぱ、思ってるだけじゃダメですね。
死ぬ前に1つ、行動しなかった事をつぶせてよかった
ちなみに2品とも、逸品です。
久しぶりの更新はやっぱり食になる。