変化をつける | “仕事 & 海を120%楽しむ”ベンチャー広告会社幹部のブログ

変化をつける

昨日の夕食です。

左上から時計周りに
冷や奴、もやしポン酢、するめイカ刺し、
白滝ペペロンチーノ、イカ大根煮。

普段よく買う食材でも、

料理の仕方で、新鮮になるもの。

初挑戦は、白滝ペペロンチーノとイカ大根煮。
雑誌で見かけて感覚で作ってみましたチョキ
(完全に居酒屋メニューですガーン

夕食




続いて今日の朝食。

老舗の近江屋洋菓子店
http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/

にてクロワッサンとピロシキを購入。
近江屋

この店、自転車通勤の道の途中にあるのですが、

2年半もの間、前を通っていたにも関わらず、

「寄ろう、寄ろう」と思いつつ何故か足を運ばなかったお店。

やっぱ、思ってるだけじゃダメですね。

死ぬ前に1つ、行動しなかった事をつぶせてよかったグッド!

ちなみに2品とも、逸品です。



久しぶりの更新はやっぱり食になる。