岡山のシャインマスカットを使って。 | "Journal sucre"

岡山のシャインマスカットを使って。







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岡山から美味しいシャインマスカットが届いたので、マスカットのお菓子を明日まで販売させて頂いています!

*ミュスカ
(シャインマスカット、グラッパ、アマンド)
マスカット版”フレジェ”です。
グラッパを効かせたムースリーヌと、
アーモンドのジェノワーズ、
どこを切ってもマスカットが出てくるぐらい
詰めました。
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*クープ・ド・ミュスカ
(シャインマスカット、ジャスマン、フロマージュ・ブラン)
フロマージュ・ブランのパンナコッタに、
淡いジャスミンの香りのジュレ、
マール・ド・シャンパーニュとヴァニラでコンポートしたマスカット、
フレッシュのマスカットを
グラスに重ねたヴェリーヌです。
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*タルト・ミュスカ
(シャインマスカット、カシス)  
クレーム・ダマンドを焼き込んだタルトを土台に、
カシスのクリームと、フレッシュのマスカットとシャンティを合わせたタルト
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是非、お試し下さい!!