地鶏が古くて下痢したやん(>_<)
ハワイに行く前に買ったお造り用の地鶏をバーナーで表面を炙ってポン酢で喰ったらメッチャうまいねん
ハワイから帰ってきて~また同じ様に炙りにして喰ったった!
やっぱり旨いやん~(笑) ↓ ↓ ↓
けど次の日…何か腹が痛いし下痢やん
何が原因か、まだこの時は分からんかった。
2日後にまた炙りで喰ったった(笑)
ほんなら次の日また腹が痛いし、激しい下痢やん
よくよく考えたら…あの地鶏は3週間も前のヤツやん
生ではそらもーアカンわなワロタ(笑)
けど…まだ5枚も残ってるやん
勿体ないし~ちゃんと火を通せば良い訳や
だから、こんなんに変身させたった
一口大にカットした地鶏をグラタン皿に入れてオリーブ油を掛け、刻んだピーマンとチーズを上にのせケチャップを少々~その後、オーブンで12分焼けば出来上がり
これは下痢せえへんし旨いわ~