この日の前日、テレビでグランフロント大阪にオープンされた藤乃さんの 2号店の紹介があり福島店も暫く入れなくなったら嫌なので今のうちにと丼物も久しぶりなのこともあり直行

 

河内鴨の親子どんぶりとおそば

 

 

蓋を開けると出汁と牛蒡のとても良い香りがします

 

 

鴨肉は大きな切り身、弾力はありますがとても柔らかいお肉です

 

 
いつもはせいろそばではなくかけそばにするのですが蒸し暑いのでせいろそばの気分、でもかけそばの出汁がほんと美味しいのでどちらも食べたいのが本音
 

 

蕎麦湯は塩分が気になるので一口だけ

 

 

 

 

 

大阪市福島区福島3-9-10 

蕎麦 料理 お酒 藤乃