お腹に優しいシンプルなランチが食べたいと思えば必ず愛志蔵さんが思い浮かびます

 

活け サバの塩焼き

 

 

珍しく骨がいっぱいあって食べづらかったのですが上手に綺麗に食べる練習には最適、結果自分なりにですがとても綺麗に食べることが出来ました

 

 

この日の小鉢はひじきの炊いたん

 

 

しっかり天汁に浸かった揚げたて熱々な天ぷら

 

 

味噌汁も香の物もちゃんと美味しいお店は間違いなし

 

 

 

この日は今年最初の愛志蔵さん、マスターに挨拶したかったのですがあいにく不在で病院ってスタッフの方が言われてましたが大丈夫なんやろか

 

 

大阪市北区堂島1-1-20

酒菜料理 愛志蔵 (あじくら Ajikura)