食前酒替わりに生ビール(小)
 
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シジミ汁
冷蔵庫の中ような外を歩いて来て体は冷え冷え、身体の芯から温まリます
 
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仁井田本家 しぜんしゅ 生酛 しぼり生
シンプルで綺麗なラベル、生酛らしくないところが好き
 
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ノドグロの蒸し寿司
魚、米の良い香りが深々と伝わってきます、贅沢な一品です

 

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津居山の松葉カニ
身がブリブリ、お酒がすすみ過ぎます
 
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上澄みにはポン酢で軽くアクセント
さらに上品な茶碗蒸しに変身します
 
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大きな白子が入っています、全くクセがありません
 
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白エビ、これは手が込んでいますね
 
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鍋島 純米吟醸 NewMoon 生酒

やっぱりこお酒深みがあり美味い、トロにピッタリ!!!

 
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お酒の〆は満寿泉 純米をお燗にて
 
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敏さんでのお鮨の〆はいつも芽ネギ
 
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お口直しで最中を頂きました
有名な白玉屋榮壽 みむろ最中
 
ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎましたが変わらずクオリティが高い

 

お店はこの春、すぐ近くへ移転されますがメイン通りへの移転となりますので益々予約が取れなくなるのではと心配です

 
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大阪市福島区福島7-8-3 フクモトビル 1F
鮨処 敏
 

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