この日の晩、俺は久々にモスバーガーへと来た。
今回食べたバーガーは、期間限定である『海老カツフォカッチャ』である。
このバーガーは、シンガポール料理のチリクラブをイメージして作られており、チリソースには紅ずわい蟹のほぐし身やタマゴ、ローストピーナッツを加えた、オリジナルのチリソースがかかっている。
ではさっそく、このバーガーを食べてみる事にしました。
この『海老カツフォッカッチャ』は、他のバーガーとは異なり、バンズはナンである。
このナンがまた、もちもちとした触感である。
そのナンの中に挟まれている具は、メインの海老カツを始め、カツの上には細く切られたレタスとその周りにはオリジナルのチリソースがかかっている。
また、カツの下にもマヨネーズがかかっている。
そんな『海老カツフォカッチャ』は、チリソースがこぼれるくらいかかっている為、食べていると、すぐにチリソースが下へとたれ落ちていく。
味に関しては、バンズが普通のヤツとは異なるが、それ以外でなら、普通に少し高価なエビバーガーと言っても差支えはない感じであった。
この『海老カツフォッカッチュ』は、期間限定である為、気がついたら販売が終わっているかもしれない?
だから、早めに食べておくことをオススメ!!