11月7日……
この日、千葉市観光を終えたあと、宿泊するホテルのある秋葉原へとやって来た。
その時、駅前のベッカーズを通ってみると、『信州ジビエ鹿肉バーガー』という名の変わったバーガーがあったので、食べてみる事に。
『信州ジビエ鹿肉バーガー』は、注文をしてから作り出す為、来るまで約10分はかかる……
そして、ついに『信州ジビエ鹿肉バーガー』はやって来た!!
他のバーガーとは事なり、皿の上に乗せられていて、より一層、高級感が漂っていた。
同時に、他のバーガー同様の包み紙も付いていたので、今回は、そちらの紙で包んで食べる事にしました。
いざ、実食!!
普段、あまり聞きなれない鹿肉のハンバーガーだから、どんな味がするのかと思って食べてみたけど、特に牛肉とあまり変わらない様な気がした。
あと、バーガーの下には、大きめに切られた玉ねぎが乗せられており、こちらはキチンと火を通している為、以外と食べやすかった。
また、バーガーの上には、『信州ジビエ鹿肉バーガー』のもうひとつの目玉と呼べる『信州アワビ茸』が乗っていた。
このアワビ茸は、海産物のアワビではなく、キノコ類である。
とりあえず、このアワビ茸は、噛めば噛むほど味が出る、とても食べがいのある茸であった。
このアワビ茸の上ぐらいに、ミートソースらしきソースもかかっていたが、鹿肉とアワビ茸のボリュームの凄さと、こちらの味の方が強く感じた為、あまりソースの味は感じなかった。
とまあ、普通のバーガーと比べると、少々値段は高く付きますが、滅多に食べれない鹿肉を食べれる機会なので、オススメしますよ。
この日、千葉市観光を終えたあと、宿泊するホテルのある秋葉原へとやって来た。
その時、駅前のベッカーズを通ってみると、『信州ジビエ鹿肉バーガー』という名の変わったバーガーがあったので、食べてみる事に。
『信州ジビエ鹿肉バーガー』は、注文をしてから作り出す為、来るまで約10分はかかる……
そして、ついに『信州ジビエ鹿肉バーガー』はやって来た!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141124/22/seigo-6282/c5/a8/j/o0413031013139402042.jpg?caw=800)
他のバーガーとは事なり、皿の上に乗せられていて、より一層、高級感が漂っていた。
同時に、他のバーガー同様の包み紙も付いていたので、今回は、そちらの紙で包んで食べる事にしました。
いざ、実食!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141124/22/seigo-6282/b8/91/j/o0310041313139402283.jpg?caw=800)
普段、あまり聞きなれない鹿肉のハンバーガーだから、どんな味がするのかと思って食べてみたけど、特に牛肉とあまり変わらない様な気がした。
あと、バーガーの下には、大きめに切られた玉ねぎが乗せられており、こちらはキチンと火を通している為、以外と食べやすかった。
また、バーガーの上には、『信州ジビエ鹿肉バーガー』のもうひとつの目玉と呼べる『信州アワビ茸』が乗っていた。
このアワビ茸は、海産物のアワビではなく、キノコ類である。
とりあえず、このアワビ茸は、噛めば噛むほど味が出る、とても食べがいのある茸であった。
このアワビ茸の上ぐらいに、ミートソースらしきソースもかかっていたが、鹿肉とアワビ茸のボリュームの凄さと、こちらの味の方が強く感じた為、あまりソースの味は感じなかった。
とまあ、普通のバーガーと比べると、少々値段は高く付きますが、滅多に食べれない鹿肉を食べれる機会なので、オススメしますよ。