切り口 | 趣味はいきることです
おはようございます
この前 カミさんの料理の助手をしていた時のこと
小松菜と豚肉の卵とじ炒めを作っていたのですが
小松菜の茎の切り口がバラの花みたいでした ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
それだけのことです( 笑 )
ちょっと淋しいので
その時のアコウ( キジハタ )の切り口も
鍋に入らないので半分に切ったのですが
虹色なのが分かるでしょうか?
アコウはお刺身にするとこんな風に虹色に光るんです
この日はスズキのお刺身とアコウの煮付け
小松菜炒めとキュウリとジャコの酢の物
タコ飯を作って下の娘に持って行ってやりました
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212845966264%22&blogger_ameba_id=%22seigiame17%22)
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