寒い日の晩ごはんは
スープが温まります
コンソメスープ
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト
かぼちゃ、ウインナー
ブロッコリー入れるの忘れたらしい( 笑 )
上の孫にはウインナーや香辛料を入れる前のものを
子供用のウインナーを後から入れてます
下の孫にはお湯で煮ただけの時のものを離乳食に
よく考えて効率的に作ったようです
メインディッシュは スペアリブ
マーマレードと相性抜群ですからね
昨夜作ったばかりなので金柑の香りがイイ感じ〜
てんさい糖の甘さも優しく感じます
脂身が多くてしつこいかと思いきや
意外に気にならずにどんどん食べれました
敢えて骨付きじゃなくて
角煮風をリクエストしました
残ってた豚ロースも入れてくれてました
彩りとお口直しと、映える用に( 笑 )蜂蜜漬け
簡単に出来て旦那さんに受けもイイからと
結構頻繁にスペアリブ作ってる娘にも大好評でした
下の孫は、茹でたプチトマトが気に入ったみたいで
よく食べました
このスプーンの形が乳児の口にマッチしてるのか
上手に食べてくれます
開発者さんは相当試行錯誤したんでしょうね
今時のママさんは情報収集しっかりしてて
便利なものや安心なものに敏感みたいです
孫の父ちゃんは仕事も忙しく
「 仕事 」の夜の付き合いも忙しいので
食後もしっかり遊んで帰って行きました