最近の夕飯🍽️

下矢印


・豚しゃぶ

・しらすおろし

・たまご巾着&小松菜&ブロッコリー


たまご巾着を煮た後

小松菜とブロッコリーをサッと煮たら

美味しかった!


・照り焼きチキン

・冷奴

・しらすおろし

・ラディッシュ甘酢漬け

・ほうれん草 かき玉汁


チキンを焼いて

カンタン酢をまわしかけて

焼き付けるだけ!

簡単で めちゃうまっ!



・うめ ひじきごはん

・肉じゃが

・冷奴

・しらすおろし

・ラディッシュ甘酢漬け

・豚汁

・ほたるいか

ほたるいかが美味しい季節

私は酢味噌派



・うめ ひじきごはん(2日目)

・アジフライ&コロッケ

・サラダ

・おから煮

・お味噌汁

・厚揚げ チーズ焼き


コストコのアジフライ

業スーのコロッケを

揚げただけ



平日は ひとりorふたりごはん

息子or娘と

土日は3人ごはん

だいたい 息子不在


洗い物増えるから

ドーン!と大皿に盛り付けて

出したいところだけど

食べる時間がバラバラだから

取り分けておかないとなのよね💦





上矢印冷奴には業スーのコレ



上矢印混ぜて炊くだけ

しめじがあったから足しました



上矢印揚げるだけのアジフライ