豆乳の優しい味わいと味噌の旨みが抜群の相性!

食べすぎた翌日におすすめですよ♪

 

材料(2人分)

靖一郎豆乳      100cc

水          500cc

味噌          大さじ1

粉末だし        1袋

豚ブロック肉     250g

かぶ          1本

にんじん        1本

  じゃがいも       2個

  れんこん       100g

 

作り方

   かぶ、にんじん、じゃがいも、れんこんは皮をむきざっくりお好みの大きさに切る。豚ブロック肉は野菜と同じくらいの大きさに切る。

   鍋に水と粉末だしを入れ火にかけ、沸騰したら、野菜を入れて中火で20~30分煮込む。

   一旦火を止め、豆乳と味噌を入れる。弱火にかけ沸騰しないように再度煮込み、全体がなじんだら火を止めて出来上がり。