豆乳の優しい味わいと味噌の旨みが抜群の相性!
食べすぎた翌日におすすめですよ♪
材料(2人分)
靖一郎豆乳 100cc
水 500cc
味噌 大さじ1
粉末だし 1袋
豚ブロック肉 250g
かぶ 1本
にんじん 1本
じゃがいも 2個
れんこん 100g
作り方
① かぶ、にんじん、じゃがいも、れんこんは皮をむきざっくりお好みの大きさに切る。豚ブロック肉は野菜と同じくらいの大きさに切る。
② 鍋に水と粉末だしを入れ火にかけ、沸騰したら、野菜を入れて中火で20~30分煮込む。
③ 一旦火を止め、豆乳と味噌を入れる。弱火にかけ沸騰しないように再度煮込み、全体がなじんだら火を止めて出来上がり。