こんばんは。


紅白始まりました。


夕飯もお風呂もすんで、


ゆったりな年越しです。


今日のメニュー


楽ちんで好評だったので

記録。




大根と鱈のべっこう煮

栗原はるみさんのレシピ。

大根は米のとぎ汁で下茹で。

最後に柚子の皮をぱらぱら。

その大根の皮とごぼう、人参のきんぴら。


お頭付きのお魚はやめました。


そして、年越しそば

山口旅行で美味しかったからと

リクエストの瓦そば。


これが好評!


デザートは


クリスマス旅行で買っておいた

伊藤久右衛門の

抹茶ガトーショコラと

抹茶チーズケーキ




美味しい!




さて、残りの数時間


新年の「いたしません」3箇条を


考えながらゆったり過ごしたいと思います。