こんばんは。
紅白始まりました。
夕飯もお風呂もすんで、
ゆったりな年越しです。
今日のメニュー
楽ちんで好評だったので
記録。
大根と鱈のべっこう煮
栗原はるみさんのレシピ。
大根は米のとぎ汁で下茹で。
最後に柚子の皮をぱらぱら。
その大根の皮とごぼう、人参のきんぴら。
お頭付きのお魚はやめました。
そして、年越しそば
山口旅行で美味しかったからと
リクエストの瓦そば。
これが好評!
デザートは
クリスマス旅行で買っておいた
伊藤久右衛門の
抹茶ガトーショコラと
抹茶チーズケーキ
美味しい!
さて、残りの数時間
新年の「いたしません」3箇条を
考えながらゆったり過ごしたいと思います。