しめじ。


日本にいた頃、198円くらいのお値段だったか。なんせ手の出しやすいキノコであったのだが

アメリカ、シカゴに場所をうつすと、

400円ほどになる。

比較的安いエノキでつないで、ちょっと安なる時にしめじに手を出すのがわたくしの中でのルール。

特価の日にドカンと買い、冷凍庫へ入れ大事に使っている友人もいる。

何とかしめじを、400円らしく食べられんもんか、と思い立ったワケで。つまり出来るだけ「買ってきた状態」を胃袋におさめたい。

ココどないしてはります?
{53D226A5-B322-4650-ADA4-6ECBB1F46DA9:01}
ゴチャゴチャ~ってなってる、ココ。

切りますわね、だいたい。

しかし!!!
ここ、立派なしめじになる前のヨチヨチの茎部分やと言うではないか。

せやし、この部分についてる木のクズを落とせば、まるまるイケるっちゅうことを発見。

となると、私は、シカゴで、大事に買うてた割に50円分くらいは、あっさり捨てっとったっちゅうことになる。
アホあほ~ぅニヒヒ

本日より根こそぎ胃袋へおさめます。







にほんブログ村 海外生活ブログ シカゴ・デトロイト情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

アップポチっと、おおきに。


読者登録してね
もしよろしければグラサン