今朝、ベーコンを焼こうと思ったら、
冷蔵庫に入っていたのは伊藤ハムのベーコンでした。
ウィンナーやピザのことで
朝からニュースですごく取沙汰されていたし、
ちょっと躊躇して食べるのをやめました。
伊藤ハムのHP
で調べたところ、
ベーコンは回収の対象にはなっていないようです。
ニュースでも健康に問題のない数値だと言っていたし、
それなのに日本人は本当に神経質だな~と
さっきまで完全に他人事だったのですが、
実際冷蔵庫に入っていて自分で食べるとなると、
やはり気になるものですね。
でも回収の対象ではないこともわかったし、
お昼には食べようと思っています。
昨日までにもうすでに1/3は食べちゃったけど、
すごく元気だし大丈夫そうです。
それよりお酒とかタバコとか不健康まっしぐらなものを、
積極的に取っていますよね。
(我が家はノンスモーカーですが)
専門的な化学薬品的なものはよくわからないけれど、
小学生の頃の理科の実験で、
塩酸をちょっとぐらい舐めても平気なんだと言って、
先生がみんなにちょっとずつ舐めさせてたので、
ちょっとぐらい大丈夫なんだと思います。
さて、焼きます。
あいあい