お疲れ様です 市川です
本日も御来店ありがとうございました
暖かくなったり、寒くなったりで春はいつ来るのか・・・。
さて、
休日にバレンタインのお返しということで
私、自慢のチーズケーキを焼くことに
何を隠そう
私、大の料理好きでして・・・(本当)
結構、何でも作れちゃいます
アシスタントにチビが名乗り出たので
まずは土台となる、ビスケットを砕く作業をお願いする事に
私はクリームチーズ・砂糖をよく混ぜ合わせ・・・
続きましてタマゴ投入
タマゴを割るのはチビの仕事だそうです
私は砕いたビスケットにバターを混ぜ合わせ型にひき
クリームチーズにタマゴを混ぜ混ぜ
生クリーム・小麦粉をきっちり計り投入
それを丁寧に混ぜ混ぜ
アシスタント ちゃんと混ぜていますか
よく混ぜ、型に流し込みオーブンへ
180度で約40分
表面にも焼き色が付く様に焼きます
約40分後・・・。
じゃあ~ん
見事に焼きあがりました
表面に照りを出して
完成
ベイクド&レアチーズケーキでございます
完成後・・・。
誠に残念な感じです
最近めっきりキッチンに立つ事が無くなった私
たまには良いもんだ
以上、市川でした