アロハ
本日、サンクスギビングデイのハワイ。
今日から4連休のところも多く、街中が久しぶりの大型連休モードでございます。
せっかくのサンクスギビングですが空はこんな感じ
感謝祭という事で家族や友達が集まりターキーを食べるのが主流になっているサンクスギビングデイ。
アタクシはもっぱら”ご招待され派”(^▽^;)
今年はバリバリのキャリアウーマンでありながらも良妻賢母の友人、ニコママの家からのご招待
こーんな立派なディナーで迎えてくれましたのっ
デカイ柴漬けではございません( ̄* ̄ )
こちらターキーにつけるクランベリーソースでございます。
家庭によって味付けはそれぞれだけどターキーにスタッフィングをするのが一般的ですが、スタッフィングをしないほうが早く焼きあがるんですって~
あとから炊いておいたおこわを入れちゃうのがニコママスタイル。
うん、やっぱり日本人にはゴハンが合う(=⌒▽⌒=)
今年も大切な仲間&家族と過ごせたサンクスギビングに感謝です
ちなみにサンクスギビングの次の日は大セールのブラックフライデー
お店によっては一週間前から並んでいる人もいるみたいだけど(^o^;)
アタクシ、今年はゆっくりさせていただきます~・・・
ではオヤスミナサイ(^-^)/