アロハ
こちらもまたかなり前の出来事で恐縮です(^▽^;)
仲良しファミリーとの恒例ディナーギャザリング。
今回はちょっと贅沢しようよ~!とこれまたようやく初体験。
NOBUに行ってまいりました
ロバート・デニーロを夢中にさせた味で有名ですね
日本に住んでいたころ、青山のNOBUに行ったことがありますがそれはそれは美味しい!と思って記憶があります。
ハワイのNOBUはどうなのかしらん
ワイキキの一角とは思えないほどの広いスペース。
時間が早かったせいか私たち一番乗りの貸切状態。
たまたまとはいえ、つい端っこに行きたくなる習性がイヤだわあ・・・(;^_^A
腕っ節のいい板さんが勢ぞろい、中でもタカさんはハワイの色々な和食屋さんで経験がある方です。
ちょっと特別に・・・後のデニーロ・ルーム拝見。
隠れ家的でいいわ~ かなり広いのよね。
メニューはかなり豊富。
アルコール類とお食事類、同じくらいの種類があるのにはびっくり!
ハワイで一番日本酒が揃っているお店なんだそうですよ。
せっかくだから竹の香りを楽しみながら冷酒いっちゃったりして
お寿司のお値段はこんな感じ。
ここで時価を食べる勇気はありませんでした・・・(^o^;)
しかしお寿司以外も充実してますよん!
こちらお薦めのパパイヤサラダ。 シャクシャク感がなんともいえない食べやすいサッパリテイストです。
鉄板焼きのような石焼ビビンパのような・・・アツアツの野菜&ステーキ、お味はかなり濃い目です。
そしてまさにゲージツ。 この霜降り牛肉のタタキ。
美味しくないわけがない
少々欲張りすぎてしまったのでもちろん残りはお持ち帰り。
ドギーバッグも素晴らしくまるで重箱。
もちろん翌日、チンしていただきました
お味も雰囲気も充実ですが、お値段も充実すぎるわよ~(;^_^A
特別な日におでかけするレストランって事で覚えておきましょ(-^□^-)