先日の「世界ふしぎ発見」皆さんご覧になりましたか❔
またまた腸のお話でしたよ☝✨
今回は【すんき】がでてきました。
すんきとは、長野県木曽地方の伝統食で塩を一切使わないお漬物なんです✨
材料は赤い株の一種でその葉っぱだけを使います。
このすんきに含まれる沢山の乳酸菌の中で、特にアレルギー症状を軽減するsn26乳酸菌
を発見しました。乳酸菌を摂取すると免疫細胞のバランスが良くなるのでアレルギー症状を緩和します。
そして番組の実験はこのsn26を豆乳に混ぜた「すんき豆乳」を花粉症の被験者に6週間たべてもらうというもの。
結果はIgEの値を血液検査で調べました。(増えすぎると花粉症の原因となるもの)
その数値の結果がこちら
500以上の高い人は3人のうち2人は下がってます。
200以下の低い人はほぼ横ばいの結果でした。
乳酸菌はIgEを基準に戻すという働きがあるので免疫力が高い人は下がって、高い人は下がるという作用があるので良い結果がでました!
なぜこのすんきに注目したかというと、当店でも取り扱っているからです
このすんき漬け由来の植物性乳酸菌と、152種類ものでは国産植物由来の「酵母」を配合したものが【フローラバランス】です
すぐに改善される症状とすればやっぱり便秘ですかね!
便秘じゃない方も、便の質は良くなると思います。私も一日一袋飲んでますが、一袋飲んだだけで次の日に良い便がでました❗
娘にもたまに飲ませたりします。
腸内環境を整えたい方にオススメのサプリメントです。
30包入り8,000円(税別)
すんきパワー、是非お試しくださいませ❤