こんにちは!
ありさんです
今日は、前回から2ヶ月も経ってしまった「グルテンフリー」食材日記、第2段をやっと紹介したいと思います!笑
前回記事はこちら↓↓
「米粉うまもの日記 はじまりはじまり」
自分で米粉うまもの・・と名付けておきながら第2段は、いきなり米粉ではありません^o^
しかーし!
非、小麦粉でこんなに美味しいデザートあったのね~~と救世主のように現れてくれたメニューでしたので、ぜひ語りたく思います。
わたくし、数あるカフェチェーンの中でも無類の”タリーズ”好きでして♪
ドリンクメニューもフードメニューも美味しくて好きなのですが、
先日、こちらの「ショコラテリーヌ」さんに出会いました。
こちら、含まれているアレルギー品目は乳と卵だけの表示でしたので、やったー!!と即購入♪
ドリンクと一緒にゆっくりいただきました。
袋から出してみたら断面の形がネコちゃんみたいで、それもまたキュン
すんごくしっとり食感で、濃厚に広がるチョコの香りが・・・本当に幸せでした
(もう長らくチョコケーキ系のものを食べていなかった私にとって、神すぎた笑)
新発売の時期に比べると、だんだん店頭で見かけなくなってきてしまったのですが・・・(やはり人気なのかな
発見できた方は、ぜひとも試していただきたいです!!
そしてそして引き続き、グルテンフリーお仲間の方がいらっしゃいましたら、
ぜひぜひ美味しいもの教え合いっこしていただけたら嬉しいです
それでは次回も、お楽しみに。
***
わたくしがグルテンフリーに至るまでのお話は、こちら↓↓
「おのれの不調は一番の先生 その①」
ボディ&ヘッドスパサロン,スクール シーズ
553-0003
大阪市福島区福島2-8-22 福田ビル501号
シーズ社長 中谷がお勧めする本やサイト