SHIGEのラーメン、ハマり過ぎて
毎週、日曜日通ってます
〆に雑炊みたいな感じにして食べるのが、また美味!!
きっと、ここのマスターにも「また、来た!!」って思われてるハズ
でもいいんだぁ~
美味しいから♪![]()
そう言えば、よく
で見るんだけど 関東と関西とでは食の好みが違うって。
岐阜は、どっちかと言えば関西より。 だから関西の食の方が強いかも。
でも一番、影響してるのは岐阜から近い名古屋
だって、岐阜も味噌料理よく食べるから。
本当にそうなのか気になって、関東に住んでるmomoちんに聞いてみたんだぁ~。
これは、関西だからと言って必ずそうとは限らないし それぞれの家庭で違うと思うけど
こっちでは、夜ごはんに焼きそば・たこ焼き・お好み焼きとかおかずにしてご飯と一緒に食べるのが多いんだよねー
うちは、ご飯好きだから 何でもご飯をつけちゃう![]()
ラーメン・たこ焼き・お好み焼き・焼きそば・うどんでも
そしたらmomoちんが「おかずにならないよー」って
やっぱりか![]()
地域の食の違いにお互いビックリ!!
豚カツでも関東は、ソース。 こっちは、味噌
冷やし中華にマヨネーズかける??って聞いたら「かけないよー!!」って![]()
これは、私も知らなかったんだけど こっちでしかマヨはかけないんだってねー
私の周りは、マヨネーズをいっぱいかけてグチャグチャにかき混ぜて食べる人が多いんだけど 私は、それは苦手で 端にのせてつけながら食べるタイプ。
それでもマヨは普通につけると思ってたから 他では違うんだねー![]()
何か、色々な違いがあって面白かったよー
頭痛が治りました!!![]()
また痛くなったら行くことにします
