昨日は7日。
そう。
「七草がゆ」だったんですね~
体がしんどいのに我慢して作ってたもんだから、
まず、お鍋に水を入れて、沸かして、
ご飯を入れて、七草を入れて・・・
そこまでは良かったんです。
さあ、味付けという時に事は起こっちゃいました![]()
味塩をパッパッと入れてたんだけど、
もう少し入れようと味塩の入れ物を振ったとたん、
穴あきの中蓋がお鍋にボチャン![]()
中に入ってた味塩が勢いよく
ボチャン、ボチャン![]()
![]()
ひぇ~![]()
慌てて中蓋を出したんだけど、
塩の事。
もうすでに遅し・・・
七草を入れる前だったら作り直しもできたのに、
入れた後だったから、
しかたなく
混ぜ混ぜ・・・
混ぜる時、お鍋のそこで塩がジャラジャラ・・・
塩辛いよな~と思いつつ、食卓へ・・・
案の定、塩っ辛い![]()
これじゃあ、食べれな~い![]()
どうしようかと考えて、
七草がゆをざるに入れて、水で洗っちゃいました(笑)
で、お鍋に戻してお湯を入れて・・・
少しは辛さがなくなって、食べれるようにはなったけど、
塩っ辛い![]()
塩分取りすぎ~って言いながら、お口に・・・
踏んだり蹴ったりだよ![]()
我が家は家族みんなが七草がゆが好きで、
楽しみにしてたのに・・・
かな~りショック
ありがとう ![]()