![笑いの金メダル 究極の貧乏レシピ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51NZTJVTWZL.jpg)
笑いの金メダル 究極の貧乏レシピ
1: 2012/10/30(火) 01:43:48.67 ID:9uYlbDXL0- ツマミ系ならなおよし
ちなみに俺は鶏胸肉茹でてネギ+大根おろし+ポン酢が捗る(´・ω・`)
57: 2012/10/30(火) 02:20:48.89 ID:26THUR+s0- >>1
茹で鶏そのタレにごま油と刷りゴマいれて(ここまではククパにあったと思う)柚子こしょうつけながらつまみにしてる
2: 2012/10/30(火) 01:44:30.31 ID:azl7GpK+0- 鳥肉と塩麹があれば
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美味しい貧乏丼のレシピ
お金がないときにお世話になった貧乏料理は?俺はパスタに醤油かけて食べてる
その日暮らし板住人が作る貧乏料理 - 5: 2012/10/30(火) 01:45:08.85 ID:/Uvzn4040
- わさび入れても美味しいよ( ̄ー ̄)b
10: 2012/10/30(火) 01:47:05.59 ID:9uYlbDXL0- ワサビいいな(´・ω・`)
ポン酢+ワサビは捗るって聞いたことある
やはり鳥肉に落ち着いてしまうのか…
6: 2012/10/30(火) 01:45:15.48 ID:w9IQeajE0- もやしに味の素と醤油とごま油を混ぜると捗る
12: 2012/10/30(火) 01:48:12.25 ID:9uYlbDXL0- >>6
イイね(´・ω・`)
テンション上がるレシピだは
明日やってみる
13: 2012/10/30(火) 01:48:31.98 ID:2/grlgog0- お茶漬けの素は入れても入れなくてもおk
シャケの切り身(安くて塩からい感じ)とシラス干しを茶碗半分くらいのご飯の上にほぐして乗せる
沸騰したてのアツアツお湯を注いで食うだけ
14: 2012/10/30(火) 01:49:31.91 ID:9uYlbDXL0- >>13
茶漬けきたな(´・ω・`)
シラス高いんだよな~
21: 2012/10/30(火) 01:52:17.04 ID:2/grlgog0- >>14
ならシラスじゃなくてええやんな
安くて美味い海鮮系ならなんでもお湯漬けいけちゃいそうってのが俺のモットー
22: 2012/10/30(火) 01:53:28.77 ID:9uYlbDXL0- >>21
なるほど(´・ω・`)
イカの塩からとかでも美味そうだな
15: 2012/10/30(火) 01:49:32.13 ID:EFkA4p9J0- 薄揚げをフライパンでカリカリに焼いてかつお節とネギを乗せ、醤油で食べる。
18: 2012/10/30(火) 01:50:22.40 ID:9uYlbDXL0- >>15
一本
殿堂入り決定
大根おろしもあうよな
33: 2012/10/30(火) 01:58:40.18 ID:4Id0pmry0- >>15
俺は七味も
16: 2012/10/30(火) 01:49:50.64 ID:ZXvA1VV7O- 生キャベツに塩ダレとゴマ油
20: 2012/10/30(火) 01:52:14.32 ID:9uYlbDXL0- >>16
キャベツは手でちぎる大きさ?
それとも千切り的な感じかね?
26: 2012/10/30(火) 01:55:17.64 ID:ZXvA1VV7O- >>20
手で一口サイズに
30: 2012/10/30(火) 01:57:32.59 ID:9uYlbDXL0- >>26
なるほど、手でちぎるわけか(´・ω・`)
お好みの大きさにちぎって馴染ませるわけね
17: 2012/10/30(火) 01:50:07.93 ID:fj3xUw7P0- 干し芋をコンソメで煮る
オススメだよ
23: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 01:54:38.59 ID:TXlTMhk60- かつお節と醤油
24: 2012/10/30(火) 01:55:05.95 ID:9uYlbDXL0- >>23
猫まんまじゃんか(´・ω・`)
25: 2012/10/30(火) 01:55:17.53 ID:5VVcCtvM0- 鯖缶に大量ネギとポン酢入れてチンしたら出来上がり
30: 2012/10/30(火) 01:57:32.59 ID:9uYlbDXL0- >>25
缶詰イイね(´・ω・`)
ネギポンか美味そうやな
27: 2012/10/30(火) 01:55:38.91 ID:fCHvBWho0- ふえるわかめちゃんくだいてくだいて ご飯と一緒に炊くといい
28: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 01:56:49.27 ID:TXlTMhk60- お茶漬けパスタ
34: 2012/10/30(火) 01:59:05.98 ID:9uYlbDXL0- >>28
詳しく
38: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/30(火) 02:01:16.20 ID:TXlTMhk60- >>34
パスタ茹でてバターとお茶漬けのもと混ぜるだけ。
自分はバターは無くても構わないけど、そこはまぁ好みで
39: 2012/10/30(火) 02:01:17.49 ID:fnA2SVch0- 茹でパスタ+松茸の味お吸い物
42: 2012/10/30(火) 02:04:42.15 ID:9uYlbDXL0- >>38
ああ、そういうことか(´・ω・`)
39も言ってるが、+バターで松茸のお吸い物でも美味いよね
29: 2012/10/30(火) 01:56:50.16 ID:ZXAb+SsJ0- バターご飯
34: 2012/10/30(火) 01:59:05.98 ID:9uYlbDXL0- >>29
バターご飯は美味いが、バターが贅沢な気がする(´・ω・`)
31: 2012/10/30(火) 01:58:05.77 ID:EFkA4p9J0- つまみ系でちょいと手間がかかっていいならジャガイモをレンジでチン。
皮を剥いたらチョイと潰す。
ゴロゴロが好きかどうかで潰し方は決めてくれ。
で潰したら塩コショウ。
それをバターを塗った耐熱皿に敷いてケチャップとピザチーズパラパラ。
レンジでチンでもいいし、オーブントースターで焼いてもいい。
日本酒に合うよ。
37: 2012/10/30(火) 02:01:08.45 ID:9uYlbDXL0- >>31
ありあり(´・ω・`)
そんくらいの手間は問題ないぜ
昔、山芋で似たようなの作ったことある
明日の一品に加えよう
35: 2012/10/30(火) 02:00:30.46 ID:IKHK5AdP0- シーチキンにマヨネーズ和えて醤油をちょっと垂らす
36: 2012/10/30(火) 02:00:52.47 ID:5VVcCtvM0- 刻んだネギとしょうがと胡麻を味噌と混ぜてしゃもじに貼り付けてコンロで炙るとツマミに締めにも使える焼き味噌ができるよ
41: 2012/10/30(火) 02:02:52.07 ID:9uYlbDXL0- >>36
焼き味噌やね(´・ω・`)
ちょっと多めに作って保存しても良さげやね(´¬`)
芋焼酎でチビチビやるのが捗りそうだ
40: 2012/10/30(火) 02:01:45.66 ID:vMT7L1/F0- 炊き込みご飯だろ
46: 2012/10/30(火) 02:06:02.03 ID:9uYlbDXL0- >>40
炊き込みは、あぶらげ入ってれば豪華になるよな(´・ω・`)
味がしみしみで(´¬`)
43: 2012/10/30(火) 02:04:56.18 ID:4BS08Be50- 人に教えてもらったのだけど、エリンギで作る偽メンマすごく美味かった
49: 2012/10/30(火) 02:08:16.07 ID:9uYlbDXL0- >>43
食感似てるから捗りそう(´・ω・`)
54: 2012/10/30(火) 02:14:14.13 ID:4BS08Be50- >>49
ごま油で切ったエリンギ軽く炒める
みりん入れる
具材が被るくらいの水入れる
砂糖、しょうゆ、中華だし大匙一ずつくらいで味付け
汁気なくなるまで炒める
完成
44: 2012/10/30(火) 02:05:17.05 ID:2md1tWNF0- ベルムス巻き
ネットでも話題になってたし、食べたことないけど貧乏人はみんなこれ食べてるって一部地域では有名だよ
49: 2012/10/30(火) 02:08:16.07 ID:9uYlbDXL0- >>44
禁断の技やろw
45: 2012/10/30(火) 02:05:32.71 ID:2VKOo6WCO- バター醤油で焼きパスタは捗る
50: 2012/10/30(火) 02:09:32.21 ID:9uYlbDXL0- >>45
パスタとバターは相性良過ぎやな(´・ω・`)
47: 2012/10/30(火) 02:07:07.30 ID:EFkA4p9J0- 鶏皮を肉屋でもらってきて、それを油であげて鶏皮チップ。
昔は鶏皮なんてタダでもらえたんだけどな。
山椒をちょこっとふると別格の味。
あと生姜醤油(と酒かみりん)に漬け込んでから揚げるのもおいしいよ。
51: 2012/10/30(火) 02:11:14.75 ID:9uYlbDXL0- >>47
スーパーでも鶏皮くれるのかな?
片栗粉つけてカラッとあげたやつに山椒と塩で味付けしたの美味いよな(´・ω・`)
48: 2012/10/30(火) 02:07:09.21 ID:+hTJKseYO- 油なしでフライパンで鶏肉を焼く
味付け : 味塩こしょう+ガーリックパウダーのみ
52: 2012/10/30(火) 02:11:30.39 ID:2/grlgog0- まああとはウェイパーだな
53: 2012/10/30(火) 02:12:44.98 ID:9uYlbDXL0- あ、ルパン始まった(´・ω・`)
また今度なノシ
いくつか参考にさせてもらうわ
てんきゅ
55: 2012/10/30(火) 02:15:16.18 ID:316ro9P50- ウェイパーご飯!
熱々ご飯にウェイパー少量混ぜるだけ。
飽きたら卵で炒めてチャーハンにも
60: 2012/10/30(火) 02:27:46.20 ID:jZGD6UD5O- >>55
味覇って旨いの?
あれどんな味?
61: 2012/10/30(火) 02:31:23.13 ID:316ro9P50- >>60
中華料理屋で出てくるスープを濃縮したカンジ
つまり、ウェイパーをお湯に溶かすだけで本格的な中華スープが出来る
58: 2012/10/30(火) 02:21:44.88 ID:5YTAIadM0- 納豆、鰹節、ゴマ、七味、卵
これらを混ぜて食すと至高
62: 2012/10/30(火) 02:35:02.72 ID:3RM8CJWhP- 俺ちゃんぽんのスープはウェイパーだわ
63: 2012/10/30(火) 02:44:14.65 ID:ima4lYLa0- 焼きおにぎりかな。米と最小限の調味料で満足度高い。
1.ご飯をボールに取り、粗熱を取っておく。
2.醤油(麺つゆ)、みりん少々、砂糖(好みの甘さまで)、かつお節をカップに入れて電子レンジで加熱。
3.粗熱を取った2に片栗粉(適量)を混ぜて1に掛けながら混ぜる。
4.水をつけた手で3を三角に握って、ゴマ油を馴染ませたフライパンに乗せて中火で焼く。
5.三角の両面を焦げ目が付いたら側面を焼く。
6.粗熱を取ってからラップに包んで冷凍庫に入れると保存食になる。
おにぎりをひっくり返したりはトングを使うか氷水で指を冷やして素手でやる。
64: 2012/10/30(火) 02:49:30.34 ID:kHb4cnnI0- 鳥肉焼いて焼肉のタレかけてそのまま煮てご飯にドン
マヨネーズかけたら焼き鳥丼
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