管理人です

昨日、ustreamのライブ配信があって、
(コチラ→http://www.ustream.tv/recorded/48444324)
その後、ご飯を食べに行こうかって話になりました。近所に新しくできた(encounterというわりとおしゃれ系のカフェのあとに)香港料理店をのぞいてみようか、と。そしたら雨も降っててなんだかひっぱられるように、結局は上海港へ。でもすごい混雑で、お客様はメートルがあがりきってて、にぎやか(つかうるさい)だし、カウンターしかあいてないしで、やめとこかーって感じで、外に立ってた料理長に「また来るね」と言ったら、めずらしく、いいから入れ的なかんじで、「肉ニラサビスね」とか囁く。え!!肉ニラサビスならいこうかーって思ったらなんと!「火曜でヤメル」とかまた囁く。え~~~~!?!?!?!(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?それははっきり言ってびっくり。「なんでなんで!?」と聞いたら、なんと、蘇州のホテルの料理長になるとかで・・・・
大変なご出世のようです!
199_ext_15_0

蘇州 清山酒店
すごっ!!!外苑前の上海港からここ!

料理長の料理ももう食べられないと思うと淋しくて、カウンターで私がこの10年間で最も好きな肉ニラ、白湯野菜タンメン、空芯菜炒め、モスロを食べました。

ばかうま!!

あまりの興奮に、料理の写真なし!

そして、この話をしましたら、今日のランチはモジコが肉ニラにしたのです~~

肉ニラ

いつものように、持ち帰ってきて(あめの中)シェアーしました。
めっちゃ大盛りにしてくれたらしいです。

しかし、なんだか淋しいものですねえ。
でも、がんばってね!料理長。いつか、いつか、もし、万が一蘇州に行くことあらば、絶対に訪ねたいと思います!!あなたも、もし、万が一、ひょっとして蘇州に行くことあらば、ぜひお尋ねくださいね。

記念にパチリ。メニューの前で。