種まきから半年
ビオラさんズ 全力で咲いています
うつくしいねえ
チヂミが食べたあ~い!
と、適当に作りました
(材料)
・小麦粉(1カップ半ぐらい?)
・片栗粉(大さじ2くらい?)
・卵2個
・水
・だしの素
・しお
これらを 泡立て器で混ぜて
う~ん、クレープの生地くらいの緩さにして
・ニラ(2束)
・エビ、豚肉、人参、長ネギ
をカシャカシャ混ぜて ごま油で焼きます
もう、ほとんどがニラ!
チヂミ祭り というよりは ニラ祭り~~
焦げ目がついたら ひっくり返して できあがり
たれは ポン酢 OR コチジャン+マヨの2種類
焼きはじめより なんだか減っているし
バラバラなのは 写真を撮るのを忘れて
食べ始めちゃったから~ あはは
ビールにぴったりです
ちなみに これを2人で食べました
ということは
一人ニラを1束
実は私は ニラはあまり好きではありません
(ニラ玉なんて 食べられません)
でも これは別なんだなあ
なんでかなあ
ニラ嫌いの人 おすすめです(^O^)