私の好きな店 第3回第4回 | 防犯タイムズ

私の好きな店 第3回第4回

今回は、第3回と第4回を掲載いたします。

第3回
今回は居酒屋です。
この店は、歌舞伎町の一番街の中程を西武新宿駅方向に曲がった場所にある、割烹です。
店の前は通称「エビ通り」と呼ばれする路地にあり、店頭では通りの名前通り「エビ」を焼いています。
焼いているのは、社長
大変歴史のある店で、古くから同じ場所で営業されています。
以前は、地下で大衆的な居酒屋「囲炉端」があったのですが、今は全く別の店舗があります。
新宿と言うと物騒なイメージがありますが、歌舞伎町の入り口近くであり、安心して飲食できます。
その店は、
割烹「いさみ」
新宿で一杯やろうと考えている方は選択肢の一つに入れてみてください。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13033179/
マグロの頭もあります。

続いて、第4回
おでん屋
今回は関東を離れます。
この店は、私が関西の毎日放送に行くときには必ず顔を出す店です。
店は毎日放送にも近く、私が行くときには必ずと言ってよいほど、毎日放送の局員がいらっしゃいます。
私も行く回数は少ないのですが、準々常連のようになってきています。
私はこの店で、大阪では「がんもどき」とは言わず「ひろうす」と呼ぶことを知りました。
私は大阪の毎日放送の出演の際は前日からホテルに泊まるのですが、前日の打ち合わせの後、食事でこのお店に行きます。
おでんを肴に一杯いかがですか?
その店が、「八重福」
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27017810/
ハートンホテル北梅田のすぐそばです。
近くに行ったら顔を出してみてはいかがですか?