こんにちは❗️
もうすぐお昼ご飯の時間ですね〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
みなさんは今日のランチは
もう決まりましたか?![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
ご自宅にいらっしゃる方に
簡単パスタレシピがありますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
その名も『春キャベツの和風パスタ』
1.パスタ 1束
2.キャベツ 数枚、
3.ベーコン又は魚肉ソーセージ お好みの量
4.バター 1かけ
5.塩 適量(パスタ茹でる用)
6.だしの素(お吸い物の素、ほんだしなど)
6.ボタンボウフウ塩 適量
(それいゆふぁ〜むの調味塩です❗️)
作り方![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
1.パスタを茹でます
2.茹で上がり1分前ぐらいになったら、
食べやすい大きさにカットしたキャベツなどを
パスタと一緒に茹でます
3.パスタなどをザルに上げて湯切りして
お皿に乗せます
4.3.のパスタに
だしの素、バターを乗せて絡める
5.最後に『ボタンボウフウ塩』を
お好みで乗せて出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
鮮やかなグリーン色の
ボタンボウフウ塩が
アクセントになって
春っぽい色合いに仕上がりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
あまりにもシンプルすぎて物足りない方は
小口切りにしたネギや
刻み海苔を乗せてもgood![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
お試し下さいね〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらでご紹介した
『ボタンボウフウ塩』は
オンラインストア
又は
奄美店で販売しています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)