おひさー 久々にサラっと書いておくことがあるぞー
SECTION-T
これ何だかわかるかしら
先日 あゆみんが教えてくれたのが赤坂の 『ミコレ』

ワインのためのチーズケーキ

が売っている店なのですー

リコッタペッパー
リコッタセサミ
クリームチーズ
カマンベール
ゴルゴンゾーラ
ロックフォール

の6種類

残念ながらリコッタペッパーだけ売り切れだったわ
手のひらに乗っかる すごい小さいケーキ
確か1個が390円 5個で2000円しなかったよ

でもねー 濃いーよ うん 濃い
もちろん美味しいから お茶と一緒に食べられるけど
全部試しつつ楽しみたいなら やっぱりワインがいい…
って思ってくる お茶じゃケーキが強すぎて キツイっす
家でお酒飲まないから もったいないことをした
ワインと頂いたら 確かに良いと思います

特にロックフォールはクセがあるので
酸味が強くて 香りが鼻を抜けていって
最初はケーキっていうかー 何ていうのこれ??って感じ
途中から慣れるとどんどん美味しくなってくる味です

普通のケーキ屋さんで カフェも併設されてるから
今度は他のケーキをお店で食べてみようかな

デザートとしてのチーズケーキを頂きたい人は
やっぱり 『しろたえ』  のレアチーズのが手ごろです

いつの間にか 赤坂はチーズケーキの街に…