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週末のイタリアーンな夜のご報告です

りえぞうさんと リエと あさのっちと サトシと キクちゃんと
新宿三丁目の 
『TORATTORIA Briccola』  で
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まず リエはスッキリしたスプマンテ
残りの5人はイタリアのビールを頼んだよ
苦味があって わりと日本のビールに近い印象
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しっかりした味の・・・と言って出てきたボトル
南にぽっかり浮かぶシチリアの ムルゴ家が作ったスプマンテ
エトナ火山が形成した土壌 葡萄はネレッロマスカレーゼ
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猛者海老(もさえび)って響きにひかれて頼んだ 単純
タコの食感とエビのもっちり感を楽しむ
フェンネルとなんだっけ 緑のソースは残さずパンにつけて
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サトシが真っ先に食べたいと言ったテリーヌ
単なるフォアグラでなく 口の中に肉の粒々を感じつつ
ゆっくりと少しずつ溶かして 喜びを噛みしめました
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トレンティーノ州のロンガリーヴァというワイナリー
ピノグリージョを使った白だけど 絞った後に皮を少し漬けていて
赤とピンクの間ぐらいの淡い色がついているんだよ
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揚げ物好きなんで・・・ やっぱりフリット頼みました
なんかね ナメコが大きくなっちゃった!みたいな
何ていうキノコちゃんなんだろう スギダケ??
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ララララー♪白子ってだけでテンションがあがるのよー♪
ただクリーミーなだけじゃなく 塩気もしっかりついていて
当たり前だけど やっぱりパスタのかたさがいいのよね
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まだ飲むし リーズナブルなのでとお願いして
カンパーニャ州 アイア・デイ・コロンビというワイナリー
ファランギーナ種を使った 麦わら色した素敵な白ワイン
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余ったお野菜とパンで作る アルトアディジェ州の郷土料理
柔らかいお団子 心に暖かい料理 下北でも食べるよね
ブリッコラではハンバーグ大ぐらい お店の名物
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パルメジャーノふんだんで美味しかったー
プチプチとした玄米の食感がたまらなくて
なんていうかもう ずっと食べてたい感じ TMK好み
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今までどれだけ飲んだでしょー この子
ピエモンテ州の造り手 テヌータ・ミリアヴァッカ
バルベラを使った 2リットルのテーブルワイン
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最初はアクアパッツァ頼もうと思ったけどやめて
お店の方のススメで お魚はヤマメを人数分頼んだの
バターをかけて 頭から尾っぽまで骨ごといけます
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噛み応え十分 ジューシーナイノブタちゃん
一人前だけハツがのってたよ 野生的な味です
この頃にはもうみんな 満腹で大変でした

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さて さすがに人数分はムリだけども
ちょこっと甘いものを頂いて帰ろうかと思いまして
カプチーノやエスプレッソと一緒に

今まで美味しく飲めればいいと思って
何を飲んだかなんて 全然記憶してかなかったけど
今後の発展の為に 記録しておこうかな


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20.シチリア(ネレッロマスカレーゼ)
07. トレンティーノ(ピノグリージョ)
16.カンパーニャ(ファランギーナ)
02.ピエモンテ(バルベラ)

下→上→下→上 って飲んだね
次はどこのワインを飲むでしょう ではまた3月に