22:15 帰ってきました 東京にっ ただいまー
実家は黙っていると何でも出てきますなー
母上はそんなぐうたらな娘の
総てを見抜いているので何も言いません
が!
「お姉ちゃん学校行ってんでしょ??たまには何か作ってよ」
へ?
弟よ…お前が言うか…
黙っていればこのまま東京に帰れたものをっ
ということで本日の夕飯係を任命されました
しかも考えるのが面倒なので昨晩家族で見ていた
『チューボーですよ!』 のメニューをパクりました…
「昨日のマチャアキの美味しそうだったよねー!?」
なんてもっともらしく言えるからであります
(石焼でない)ビビンバとワカメスープ
味付けしたぜんまい・人参・ほうれん草・もやし
上には牛肉 そして コチジャンを脇に
韓国料理で上手くまとめたと思いきや
スープは中華スープの素です…ぷぷ
ちなみに学校で2年生の時にチョロっとやったさー
韓国人の先生が教えてくれた正式名称は
「ピビンパァ」です 「ビビンバ」ではなく
ぴびんぱぁ~♪
きっと発音的にはコレが一番近いんでしょー
そして肝心のお味はですね
いやー我ながら美味しいっ美味しいっ!
星3っつ!!!★★★
いただきましたぁーっ★
↑ピビンパァ・・・と心の中で呟いてしまった方 ポチー!
