22:15 帰ってきました 東京にっ ただいまー


実家は黙っていると何でも出てきますなー
母上はそんなぐうたらな娘の

総てを見抜いているので何も言いません

が!

「お姉ちゃん学校行ってんでしょ??たまには何か作ってよ」

へ?


弟よ…お前が言うか…
黙っていればこのまま東京に帰れたものをっ

ということで本日の夕飯係を任命されました
しかも考えるのが面倒なので昨晩家族で見ていた

『チューボーですよ!』 のメニューをパクりました…

「昨日のマチャアキの美味しそうだったよねー!?」

なんてもっともらしく言えるからであります




(石焼でない)ビビンバとワカメスープ

味付けしたぜんまい・人参・ほうれん草・もやし

上には牛肉 そして コチジャンを脇に
韓国料理で上手くまとめたと思いきや

スープは中華スープの素です…ぷぷ

ちなみに学校で2年生の時にチョロっとやったさー

韓国人の先生が教えてくれた正式名称は

「ピビンパァ」です 「ビビンバ」ではなく


ぴびんぱぁ~♪


きっと発音的にはコレが一番近いんでしょー


そして肝心のお味はですね
いやー我ながら美味しいっ美味しいっ!

星3っつ!!!★★★

いただきましたぁーっ★


↑ピビンパァ・・・と心の中で呟いてしまった方 ポチー!