明日はバレンタインデーですね♡

トリュフを作っています^_^

今は冷蔵庫で30分程固め中~。

チョコが溶けないように暖房を一切かけずに作業したから、寒かった~ >_< 笑

パティシエさんは大変だよね、本当に!

私は器用でも、料理上手でもないから、ところどころ自己流 ^ ^ 笑



そして、バレンタインの手作りチョコに欠かせないものといえば、板チョコ!

毎年使っているのは、ロッテのガーナだよ♪

パリっと薄くて刻みやすいガーナの板チョコは手作りにぴったりなのでバレンタインシーズンにはいつもまとめ買いしています♪



包丁で板チョコを細かく刻むのは意外と大変だけど、温めた生クリームで溶かしやすくなるのでこの工程は欠かせません☆

筋トレと思って頑張ってます!笑



そして、生クリームやバターを合わせたチョコに、ほんの少し洋酒をプラス(*´ω`*)b

これでちょっぴりオトナの味に……♡^^

チョコを渡す人は皆成人してるのよ!笑

さ~、もうそろそろ30分だー♪

ここからはスピーディーに行かなきゃ☆

それではまたね^ ^