明日はバレンタインデーですね♡
トリュフを作っています^_^
今は冷蔵庫で30分程固め中~。
チョコが溶けないように暖房を一切かけずに作業したから、寒かった~ >_< 笑
パティシエさんは大変だよね、本当に!
私は器用でも、料理上手でもないから、ところどころ自己流 ^ ^ 笑
そして、バレンタインの手作りチョコに欠かせないものといえば、板チョコ!
毎年使っているのは、ロッテのガーナだよ♪
パリっと薄くて刻みやすいガーナの板チョコは手作りにぴったりなのでバレンタインシーズンにはいつもまとめ買いしています♪
包丁で板チョコを細かく刻むのは意外と大変だけど、温めた生クリームで溶かしやすくなるのでこの工程は欠かせません☆
筋トレと思って頑張ってます!笑
そして、生クリームやバターを合わせたチョコに、ほんの少し洋酒をプラス(*´ω`*)b
これでちょっぴりオトナの味に……♡^^
チョコを渡す人は皆成人してるのよ!笑
さ~、もうそろそろ30分だー♪
ここからはスピーディーに行かなきゃ☆
それではまたね^ ^