
こんばんは、みーです![]()
前回の記事はこちら↓
先日出勤の日が幼稚園のお弁当の日だったので
がんばってお弁当作りました![]()

キャラ弁でもないしハートの卵焼きとかも
前日に作ってたんですが
それでも詰めるのに30分かかりました
手際が悪いのか…自分でも
なんでこんなにかかってるのかわかりません
職場はありがたいことにレンジがあるので
冷凍もそのままだし
冷蔵もそのまま入れちゃってます
基本的に加熱して冷ましてから入れるのが
良いんだと思いますが、
食べる前に加熱してるからいいかなと
当たり前ですが子どもたちはレンチンないので
冷ましたりとか夏は特に大変ですよね
それにしても10時出勤のパートで
こんなに朝バタバタしてるのに
フルタイムで長期休みの小学生の学童のお弁当とか
みんなどうしてるんだ…
学童のお弁当問題の気持ちが
少しだけわかりました

この日の夜ご飯は手抜きで
昨日の残り&冷凍のシューマイでした![]()

お弁当にも入れてました![]()
使いまわしもいいとこですが
子どもたちにはすごい好評だったので
むしろ夜ご飯にも出して喜んでくれて
本当良かったです![]()
この日は汁物作る気力がなかったから
これだけだったので5歳男児には少なかったかな![]()
まぁいつもおかわりするからいっかと適当です![]()
おかわりは冷凍ブルーベリーとかキャンディチーズ
を出すことが多いです![]()
このサミットのシューマイ、
前に餃子も買ったんですが
味があまり濃くなくて食べやすくて
すごいおいしかったです![]()
また今度ストックしとこ![]()
まだまだ仕事がある時の生活はバタバタで
慣れないですが、がんばります![]()
![]()


