
こんばんは、みーです
最近お家で食べた自炊ランチです
トマトは前日の夜ご飯の残りでカット済なので、フライパンでトマトとツナを炒めてレンチンで茹でたパスタを混ぜて味付けすれば完成です
インスタで見たレシピで豚肉・ネギ・うどんを全部まとめてレンチンして別容器で用意したたれをかけて完成!
この時は確かごま油・めんつゆ・みりん・しょうがチューブ・すりごま辺りを混ぜてレンチンしたのをかけました
ネギははさみでカットなので包丁もフライパンもいらないので最近よく食べてます
豚肉や鶏もも肉はたまに残ったのを小分けで冷凍してこういう時に使ってます
2歳のるなちゃんには大体ご飯と簡単なおかずをあげることが多いので別メニューが多いです!
ちゃんと計算してないけど、どっちも多分1食250円位かな??
外食も大好きだけど、普段は手抜きでも自炊して食費節約がんばります
