北海道産大豆100%使用 圧搾で油分を搾るこだわり製法、 北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる「大豆ミート」を使い、ハンバーグ作りに挑戦しました
「大豆ミート」を80度のお湯で5分間ひたし、戻していくところから、いつもと違うハンバーグ作りになり、楽しく、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/ae/94/j/o1080108015438543784.jpg?caw=800)
お肉と言われても分からないくらい、お肉に近いおいしい味わいでした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/4f/fc/j/o1080108015438543792.jpg?caw=800)
見た目も、お肉のハンバーグみたいだなあ、と思います![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/28/6c/j/o1080108015438543797.jpg?caw=800)
小さめのハンバーグを作り、お弁当にし、お昼休みに、職場の同僚に、「これはお肉ではなく、大豆でできたハンバーグです」と告げると、「え~っ」と驚かれ、話が盛り上がりました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/83/b2/j/o1080108015438543800.jpg?caw=800)
大豆なので、さっぱりしているおかげか、お皿やお弁当箱の洗い物がラクチン、嬉しく思います![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/48/16/j/o1080108015438543808.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/08/secretarymasako/fe/0f/j/o1080108015438543811.jpg?caw=800)
#PR #北海道産大豆100パーセント #大豆ミート #ホクレン