卵かけご飯にまたハマってるんだよ。
このお米の高い時代にさ。
通常の2倍量ぺろっと食べれちゃう卵かけご飯にハマってんだ。
本当に卵かけご飯って飲み物だよね。
お醤油だったり、麺つゆだったり、白だしだったり、鰹節入れてみたり、一味かけたり、コチュジャン入れたり。
日々実験しながら食べてんだ。
何入れても美味しい。
美味しい食べ方No. 1はまだ決まりそうにない。
正直そんなに突飛な組み合わせもまだしてなくて。
ネギ、しらす、チーズ、大葉、キムチあたりはいっときたいね。
味噌チーズって食べ方もネットで見かけたからそれもぜひ試したいところ。
卵かけご飯日記でもつけようかな。