卵かけご飯にまたハマってるんだよ。

このお米の高い時代にさ。

通常の2倍量ぺろっと食べれちゃう卵かけご飯にハマってんだ。

本当に卵かけご飯って飲み物だよね。

お醤油だったり、麺つゆだったり、白だしだったり、鰹節入れてみたり、一味かけたり、コチュジャン入れたり。

日々実験しながら食べてんだ。

何入れても美味しい。

美味しい食べ方No. 1はまだ決まりそうにない。

正直そんなに突飛な組み合わせもまだしてなくて。

ネギ、しらす、チーズ、大葉、キムチあたりはいっときたいね。

味噌チーズって食べ方もネットで見かけたからそれもぜひ試したいところ。

卵かけご飯日記でもつけようかな。