インドカレーは大好きだけど

お家カレーは美味しいと思えたことがあまりない

そんな私でも美味しいと思えるカレーが作れるようになりました。

玉ねぎはやっぱり飴色になるまで炒めるのが重要で、

カレーの水分は水ではなく、トマトとかトマト缶とかヨーグルトとか牛乳とかそういうの。

ウスターソースちょろっと入れて。

カレー粉はフレークタイプのよく売ってるあれ。(名前忘れた)

仕上げにクミンとかコリアンダーとかその辺のスパイスを3、4種類パッパッパ!

で、完成!!!

前にスパイスだけでカレー作ってみたけど、個人的にはルーの方が美味しい。

それとスパイスだけで作る時の塩の量にはびっくりした。(塩を結構入れないと味がしない)

ルーにはもっと色々入ってるんだろうけど。

今年の夏はいっぱいカレーを作ろうと思います!