インドカレーは大好きだけど
お家カレーは美味しいと思えたことがあまりない
そんな私でも美味しいと思えるカレーが作れるようになりました。
玉ねぎはやっぱり飴色になるまで炒めるのが重要で、
カレーの水分は水ではなく、トマトとかトマト缶とかヨーグルトとか牛乳とかそういうの。
ウスターソースちょろっと入れて。
カレー粉はフレークタイプのよく売ってるあれ。(名前忘れた)
仕上げにクミンとかコリアンダーとかその辺のスパイスを3、4種類パッパッパ!
で、完成!!!
前にスパイスだけでカレー作ってみたけど、個人的にはルーの方が美味しい。
それとスパイスだけで作る時の塩の量にはびっくりした。(塩を結構入れないと味がしない)
ルーにはもっと色々入ってるんだろうけど。
今年の夏はいっぱいカレーを作ろうと思います!