[맥주] 韓国のビールがうまくない理由はなんだろう? | ネイティブ韓国人 K's 韓国語講座と韓国文化+ゲームの話

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お久しぶりですニコニコニコニコ

 

完璧に復活~~!照れ照れとは言えませんがガーンガーン

 

自分のペースで少しずつPOSTと講座を再開しようと思います照れ照れ

 

POSTを休む間日本語をあまり使わなかったので、ものすごく下手になった感じさえもしますねゲローゲロー

 

でも、また頑張ります~これからもよろしくお願いいたしますおねがいおねがい

 

さて、POSTを休む前に韓国の소주(焼酎)についても話しましたびっくりびっくり

 

今日は韓国のビールについて語りたいと思いますニヤリニヤリ

 

韓国でお酒と言うと、소주(焼酎)と맥주(ビール)ですグラサングラサン

 

最近みたいに暑い暑い夏に、冷たい맥주(ビール)はオアシスみたいなものですねニヤリニヤリ

 

 

韓国ビールの特徴

 

韓国のビールはどの国のビールと比べてもかなり独特な味を持っていますびっくりびっくり

 

韓国ビールの特徴を率直に言えば、下記のようですね真顔真顔

 

1.炭酸が強いすぎる → まずいことを隠すためプンプンプンプン

 

2.お酒に水を混ぜた味みたい → 実際水を混ぜる作り方滝汗滝汗

 

炭酸が強い理由は、ビールの一番大切な原料であるホップとモルトの割合が少ないから味が薄くなることを隠すための浅知恵だと思いますガーンガーン

 

炭酸が多くて水を混ぜたので、炭酸飲料みたいに飲みやすい長所があると広告しますが、

 

結局安い炭酸を強引に沢山入れて、原料費を安くして利潤をもっと残すのがビール会社の目的ではないかと思う人が多いですムキームキー

 

炭酸が強いせいで、ビールそのままの苦さは感じられなくてむしろ炭酸のすっぱい味がビールからもっと感じられる変な状況になりましたチーンチーン

 

 

韓国ビールは韓国人の口に合うように作られた?

 

大体のものはその文化に合わせて変わるものですニヤリニヤリ

 

なので、韓国ビールは韓国人の口に向いて味が変わってこんなになったのかなと思う方もいらっしゃるかもしれませんびっくりびっくり

 

しかし、率直に言って韓国のビールが美味しいと言う韓国人は

ほとんど見ませんでしたゲローゲロー

 

世界人の皆さんが思うことと同じように、韓国人の大体も韓国のビールは味が薄くて炭酸ばっかりなので美味しくない評価していますプンプンプンプン

 

韓国のビールがうまくない理由はなんでしょうか??

 

韓国ビール市場の独寡占が一番の原因と思いますプンプンプンプン

 

独寡占で生じるすべての短所が韓国ビール市場に出ていると思えばいいですガーンガーン

 

2~3個の大企業がビール市場を独寡占して、長い間味や品質の発展がなかったです滝汗滝汗

 

それに、みんな同じビールの作り方を使って味もほぼ同じだったり、値段も談合して上げたり、原料費を減らすために炭酸と水をたくさん入れたりした結果が今のようになりましたえーんえーん

 

韓国のビールも慣れたら美味しいよと優しく言ってくださる方もいらっしゃるんですがおねがいおねがい

 

韓国人も韓国のビールが美味しくないと思うので率直に言ってもいいと思いますね滝汗滝汗

 

韓国でお酒を飲む時、ビールは個人的に絶対お勧めしません。。真顔真顔

 

こんな韓国のビールさえも好きにしてくださる方には真に感謝します照れ照れ

 

焼酎、マッコリ、복분자술(トックリイチゴの実のお酒)など色々あるのでビール以外のお酒をお勧めします照れ照れ

 

どくしゃになってね!