12月クリスマスシーズンに行った
伊豆旅行
季一遊での夕食です
食事処[旬のありか]でいただきます
合鴨金平牛蒡巻き 海老芋含ませ揚げ
先椀
蟹真丈 蓮根すり流し
〇〇真丈って大好きです
鯛皮霜 烏賊鹿の子 ズワイ蟹
帆立レモン〆 鮪中トロ
伊豆産のわさびを擦ります
活伊勢海老姿造り
まだピクピク動いてました
ぷりぷりです
和牛サーロインステーキ
冬野菜のグリル
お刺身の時とは違う種類の塩がありました
何処の塩かは忘れました😅
2種類の塩とさっき擦ったわさびで食べ比べ
塩が美味しかった
下田産地金目鯛煮付け
ここで希望するとちょこっと白米がいただけます
もちろんいただきました
金目の煮付けには白米でしょ
赤出汁
フォンダンショコラ
中がトロトロで美味しかった
苺 ラズベリー
どれも美味しくて、お腹いっぱい
夫は日本酒[波花]吟醸酒をいただきました
いつもはビールからいくのですが
夕食前にラウンジでビールを飲んだので
今回は日本酒だけでした
お酒飲める人が羨ましいです
食休みをしたら
また温泉に入りまーす
続く