今日は陽ちゃんママが仕事の日なのですが、
珍しく夕飯の支度を頼まれました。
(いつもはだいたい陽ちゃんのままが作ってくれる(^^;))
このチャンスを逃すものかと、
今夜の献立は腕によりをかけて、
ちょっとオシャレ風に
シーフードカレーとサラダに決めました。
玉ねぎは薄いスライスにして、飴色になるまでじっくりと弱火で優しく炒め、
別の鍋でにんじんの摩り下ろしと、お水とローリエとコンソメをいれ、
コトコト煮込む。
炒まった玉ねぎを↑ここにインして、
お次わシーフードミックスを塩コショウで炒めて、
白ワインでとばしながら蒸し焼きにするのですが、
白ワインのありかがわからない。
てことで陽チャンママに即メール。
で、返信。
冷蔵庫のマヨネーズのあたりです。頑張ってね
今暇になりました。よろしく
OK!
頑張りますよ!
帰ってきたらおいしいカレーが待ってますよ(b^-゜)
とばかりに
続きの調理開始。
ところが・・・・・
なんかくせえ(笑)
けども、シーフードだし、
魚介の生臭さがでたのかな?とさりとて気にしてなかったんですよ。
と こ ろ が
カレーをグツグツ煮込んでる間も
なんかくせえ
最初はかぁくんがウンチしたのかな~レベルで思ってたのですが←
明らかにカレーから漂ってきている。
これは女の勘。
そしてここでやっと味見。

すっぱーーーーーWWWWWWWWWWW
カレーって辛いものですよね?
決してすっぱくないですよね?
ならばなぜこのような味になったのか。
29年間、カレーだけは失敗したことなかったので
プライドがズタズタになりかけました。
そしてふと目をやると

ビネガー。
ビネガー=酢
この酢を100cc。
オワタ。



このような場合、どうしたらいいのか
仕事中にも関わらず陽ちゃんに電話して尋ねたところ
「俺ならそれ食わないね」
全く参考にならない。
なので・・・
一口食べて・・
一体彼らはどんな反応を・・
するのか・・
今はただ・・・
静かに・・・
待っている・・・
そういう・・・状態・・・です・・・・。

珍しく夕飯の支度を頼まれました。
(いつもはだいたい陽ちゃんのままが作ってくれる(^^;))
このチャンスを逃すものかと、
今夜の献立は腕によりをかけて、
ちょっとオシャレ風に
シーフードカレーとサラダに決めました。
玉ねぎは薄いスライスにして、飴色になるまでじっくりと弱火で優しく炒め、
別の鍋でにんじんの摩り下ろしと、お水とローリエとコンソメをいれ、
コトコト煮込む。
炒まった玉ねぎを↑ここにインして、
お次わシーフードミックスを塩コショウで炒めて、
白ワインでとばしながら蒸し焼きにするのですが、
白ワインのありかがわからない。
てことで陽チャンママに即メール。
で、返信。
冷蔵庫のマヨネーズのあたりです。頑張ってね
今暇になりました。よろしく
OK!
頑張りますよ!
帰ってきたらおいしいカレーが待ってますよ(b^-゜)とばかりに
続きの調理開始。
ところが・・・・・
なんかくせえ(笑)
けども、シーフードだし、
魚介の生臭さがでたのかな?とさりとて気にしてなかったんですよ。
と こ ろ が
カレーをグツグツ煮込んでる間も
なんかくせえ
最初はかぁくんがウンチしたのかな~レベルで思ってたのですが←
明らかにカレーから漂ってきている。
これは女の勘。
そしてここでやっと味見。
すっぱーーーーーWWWWWWWWWWW
カレーって辛いものですよね?
決してすっぱくないですよね?
ならばなぜこのような味になったのか。
29年間、カレーだけは失敗したことなかったので
プライドがズタズタになりかけました。
そしてふと目をやると

ビネガー。
ビネガー=酢
この酢を100cc。
オワタ。



このような場合、どうしたらいいのか
仕事中にも関わらず陽ちゃんに電話して尋ねたところ
「俺ならそれ食わないね」
全く参考にならない。
なので・・・
一口食べて・・
一体彼らはどんな反応を・・
するのか・・
今はただ・・・
静かに・・・
待っている・・・
そういう・・・状態・・・です・・・・。
