もう先々週のこと。
行きつけ?居酒屋「魚矢」さんの大将の誕生日。
ワインと日本酒を持参してプレゼント。
その同じものを自分用に購入。
クリームチーズ生ハム包み付き(笑)
ワイン:
ロ スプンゴーネ バルバロッサ ファットリア パラディーゾ(Lo Spungone Barbarossa Fattoria Paradiso)
やす地蔵ワインには詳しくないが、
このワイン、「チャーミングな甘酸っぱさ、ほのかに感じて溶けるタンニンを持つ唯一無比な味わいのイタリアワイン」らしい。
飲んでみないことには、よく分からない。
日本酒:
真澄 純米吟醸(信州諏訪)
「透明感ある味わいを目指して製法の改良を重ねた真澄の看板商品。すっきりとした辛口ながら柔らかさも兼ねそなえた味わい。」
この真澄、やす地蔵が好きな日本酒No.1。
いずれも気分の良い時に飲もうと思うも
今日は我が阪神タイガース。
またも完封負け。
選手起用法、滅茶苦茶だもの。勝てる訳がない。
というわけでワインも日本酒もおあずけ。
いつ飲めるのかなぁ😓
藤浪君はよかったと思ってる。
因みに居酒屋「魚矢」さんは
福岡市 国体道路 春吉交差点のすぐ近く。
文字通りお魚が美味いお店です。
一押しはサバ刺し、ゴマサバ。
↑これは刺し盛り。
「やす地蔵に聞いてきました。」で
大将がニッコリ笑顔を返してくれるはず(笑)。
何も出ません。(残念)
とにかくリーズナブル。一度お試しあれ。
それでは、また。感謝。

