ホテル日航福岡 レ・セレブリテ | やす地蔵のブログ

やす地蔵のブログ

2025.9.20更新
還暦はとうの昔。もう数年で古希。この人生、よきことも悪きことも、旅行、食べ歩き、趣味、阪神タイガース、愛猫、全部まとめて振り返るブログ。たまに気が向けば短歌、俳句、詩なども詠みます。
批評など受け付けます。よろしくお願いいたします

2月3日。節分の日はかみさんの誕生日。
日頃の感謝を込めて、ご希望のフランス料理。

ホテル日航福岡。

エントランスホールには「マスカレード・ホテル」。

そして2階の「レ・セレブリテ」。

カリフラワームース。リンゴジュレのせ。

オマール海老と茸の温かいサラダ。バジルの香り。

香り高いオマール海老のビスク。
カプチーノ仕立て。黒トリュフ入り。
佐賀産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ。
ロッシーニ風。黒トリュフ入り。

ワゴンデザート、チーズケーキとミニヤルデーズ。

赤ワインとビールで、美味しく頂きました。

誕生日プレゼントとしてアナスイの財布付き。


それでは、また。感謝。